Зарплаты мегамозгов
Несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране Мегамозгов, работникам одного из предприятий продолжают выдавать зарплату собственной продукцией. Почему?
Мегамозгу повезло работать на монетном дворе?
stasgan-xxx |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » stasgan-xxx » Для проверки ума и качеств человека » Загадки
Зарплаты мегамозгов
Несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране Мегамозгов, работникам одного из предприятий продолжают выдавать зарплату собственной продукцией. Почему?
А годы летят..
- Ну кто придумал, что голосовать на парламентских выборах можно с 18 лет? Из-за этого я позавчера не смог голосовать! - сидел и сокрушался молодой Мегамозг. - Успокаивает только то, что хотя на президентских выборах можно голосовать с 20, в следующем году я все-таки буду выбирать президента. Как такое может быть?
Президента выбирают 1 раз в 4 года
Президента выбирают 1 раз в 4 года
Так первый раз он не выборы презика пропустил!
повезло
про президента вы не правы.
надо сказать в какое время года и как это возможно
Требую еще задач!!!
Волос, мне не всегда есть когда решить все задачи, чтобы выложить их сюда. я могу выкладывать те, на которые еще не знаю ответ. такое устроит?
Волос, мне не всегда есть когда решить все задачи, чтобы выложить их сюда. я могу выкладывать те, на которые еще не знаю ответ. такое устроит?
0+-
Ясен хрен!
А годы летят..
- Ну кто придумал, что голосовать на парламентских выборах можно с 18 лет? Из-за этого я позавчера не смог голосовать! - сидел и сокрушался молодой Мегамозг. - Успокаивает только то, что хотя на президентских выборах можно голосовать с 20, в следующем году я все-таки буду выбирать президента. Как такое может быть?
Че-то я сомневаюсь в президентских выборах 31 декабря...
Или 29 февраля...высокосный год
Или 29 февраля...высокосный год
Неа... годочков не хватит смениться...
тут прикол не в выборах, в возрасте чувака. вы не на том зациклились
Ну давай тогда правильный ответ...
не дам. думать хоть немного надо.
а потом еще говоришь, что давай нам задачи без ответов.
То есть 30, 31 декабря и 1-го января ответ неправильный?
ой, Волос, не заметила твой ответ. прости!!! правильный
День рождения
Василий родился в Москве в тяжёлые послевоенные годы. Он с раннего детства мечтал о подарках на день рождения, но получил свои первые 8 подарков лишь в день, когда ему исполнилось 8 лет. В последующие дни рождения он получал столько подарков, сколько лет ему исполнялось. В свой 12-ый день рождения Василий поехал в Санкт-Петербург, чтобы навестить своих маленьких внуков, и в этот день подарков не получил. Сколько всего подарков получил Василий к этому времени? Примечание: сам момент рождения днём рождения не считаем.
Дуэль на стаканах
В местности, где жил Мегамозг, было 20 родников с удивительной водой. Родники пронумерованы от 1 до 20. Удивительные свойства её в том, что внешне (цвет, вкус, запах) она не отличается от обычной, но если такую воду выпить, то через некоторое время (в течение суток) умрешь, а чтобы спастись, нужно выпить воды из родника с бОльшим номером. Таким образом, вода из родника N20 является лекарством ко всем остальным, но от неё уже лекарства нет. Появились в этой местности подлые оккупанты, захватили источник N20 под свой контроль и стали терроризировать местное население. Мегамозг вызвал главного оккупанта на дуэль по следующим правилам: в полдень противники встречаются на площади с заранее заготовленными стаканами воды, обмениваются ими, выпивают то, что им дали, и расходятся. Кого на следующий день хоронят - тот проиграл. Главный оккупант знает, что вода N20 доступна лишь ему - она и самая смертельная, и самое сильное лекарство. Но по результатам дуэли оказалось, что ММ остался жив, а оккупант - нет. Как действовал ММ, чтобы выжить и победить (в рамках правил)? Дуэль проходила честно, воду действительно выпили, смешивать воду и подмешивать что-либо еще нельзя.
у меня нет правильного ответа на эти задачи
Я про воду не понял...
Если выпить ее для нейтрализации - не умрешь?
А то получается, как не пей, а все равно сдохнешь...
ага. все равно сдохнешь. только будешь сдыхать долго или сразу
Не... а серьезно?
Короче...
ММ пьет из любого источника, наливает в стакан обычной воды и отдает вражине! Вражина дает ему стакан с 20-й и сам потом пьет из 20-й! ММ излечился, а вражина сдох!
В чем проблема?
День рождения
Василий родился в Москве в тяжёлые послевоенные годы. Он с раннего детства мечтал о подарках на день рождения, но получил свои первые 8 подарков лишь в день, когда ему исполнилось 8 лет. В последующие дни рождения он получал столько подарков, сколько лет ему исполнялось. В свой 12-ый день рождения Василий поехал в Санкт-Петербург, чтобы навестить своих маленьких внуков, и в этот день подарков не получил. Сколько всего подарков получил Василий к этому времени? Примечание: сам момент рождения днём рождения не считаем.
Какие внуки в 12 лет???
Какие внуки в 12 лет???
я думаю, что тут у него в високосный год д.р.
тогда 12х4
Короче...
ММ пьет из любого источника, наливает в стакан обычной воды и отдает вражине! Вражина дает ему стакан с 20-й и сам потом пьет из 20-й! ММ излечился, а вражина сдох!
В чем проблема?
не может он выпить из любого источника и излечиться 20-м. надо лечиться только из источника на один больше. я так поняла условие.
в полдень противники встречаются на площади с заранее заготовленными стаканами воды, обмениваются ими, выпивают то, что им дали
т.е. вражина ММ ничего не давал. и т.к. источник № 20 захвачен, то я думаю, что там не было воды из него.. вот
не может он выпить из любого источника и излечиться 20-м. надо лечиться только из источника на один больше. я так поняла условие.
М-м-м...:
Таким образом, вода из родника N20 является лекарством ко всем остальным
?
т.е. вражина ММ ничего не давал. и т.к. источник № 20 захвачен, то я думаю, что там не было воды из него.. вот
Источник 20 захвачен как раз вражиной! Логично предположить, что он им и травит, им и лечится...
Отредактировано Волосатый (2008-07-25 13:51:30)
но от неё уже лекарства нет.
Волос, я говорю, что не было на площади воды из источника № 20
Shine написал(а):
но от неё уже лекарства нет.
Еще раз спрашиваю - если я выпил из 1 и потом из 2, я не умру или мне надо будет потом пить из 3, 4 и т.д., а после 20-го я все равно сдохну?
Волос, я говорю, что не было на площади воды из источника № 20
То есть как это? Они захватили источник, но пользоваться им не могли?
Отредактировано Волосатый (2008-07-25 13:54:54)
Волос, ты видел я написала, что не знаю ответ. я рассуждаю как и ты
Нет! Ты рассуждаешь не как я...
Ибо я считаю, что:
1) выпил просто так - сдох, выпил после приема младшей - выжил;
2) 20 лечит все!
3) доступ к 20 у окупантов есть, а у ММ нет!
Основываясь на этом, я дал свой ответ...
А теперь слушаю доводы против...
Вы здесь » stasgan-xxx » Для проверки ума и качеств человека » Загадки