stasgan-xxx

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 91 страница 120 из 190

91

Shine написал(а):

Зарплаты мегамозгов 
Несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране Мегамозгов, работникам одного из предприятий продолжают выдавать зарплату собственной продукцией. Почему?

Мегамозгу повезло работать на монетном дворе?   ^^

0

92

Shine написал(а):

А годы летят..
- Ну кто придумал, что голосовать на парламентских выборах можно с 18 лет? Из-за этого я позавчера не смог голосовать! - сидел и сокрушался молодой Мегамозг. - Успокаивает только то, что хотя на президентских выборах можно голосовать с 20, в следующем году я все-таки буду выбирать президента. Как такое может быть?

Президента выбирают 1 раз в 4 года

0

93

stasgan написал(а):

Президента выбирают 1 раз в 4 года

Так первый раз он не выборы презика пропустил! :)

0

94

Волосатый написал(а):

Мегамозгу повезло работать на монетном дворе?

повезло :)

0

95

про президента вы не правы.
надо сказать в какое время года и как это возможно

0

96

Волосатый написал(а):

Требую еще задач!!!

Волос, мне не всегда есть когда решить все задачи, чтобы выложить их сюда. я могу выкладывать те, на которые еще не знаю ответ. такое устроит?

0

97

Shine написал(а):

Волос, мне не всегда есть когда решить все задачи, чтобы выложить их сюда. я могу выкладывать те, на которые еще не знаю ответ. такое устроит?
0+-

Ясен хрен! :)

+1

98

Shine написал(а):

А годы летят..
- Ну кто придумал, что голосовать на парламентских выборах можно с 18 лет? Из-за этого я позавчера не смог голосовать! - сидел и сокрушался молодой Мегамозг. - Успокаивает только то, что хотя на президентских выборах можно голосовать с 20, в следующем году я все-таки буду выбирать президента. Как такое может быть?

Че-то я сомневаюсь в президентских выборах 31 декабря...  :rofl:

0

99

Или 29 февраля...высокосный год

0

100

stasgan написал(а):

Или 29 февраля...высокосный год

Неа... годочков не хватит смениться... ;)

0

101

тут прикол не в выборах, в возрасте чувака. вы не на том зациклились

0

102

Ну давай тогда правильный ответ...  o.O

0

103

не дам. думать хоть немного надо.
а потом еще говоришь, что давай нам задачи без ответов.

0

104

То есть 30, 31 декабря и 1-го января ответ неправильный?  :O

0

105

ой, Волос, не заметила твой ответ. :) прости!!! правильный

0

106

День рождения 
Василий родился в Москве в тяжёлые послевоенные годы. Он с раннего детства мечтал о подарках на день рождения, но получил свои первые 8 подарков лишь в день, когда ему исполнилось 8 лет. В последующие дни рождения он получал столько подарков, сколько лет ему исполнялось. В свой 12-ый день рождения Василий поехал в Санкт-Петербург, чтобы навестить своих маленьких внуков, и в этот день подарков не получил. Сколько всего подарков получил Василий к этому времени? Примечание: сам момент рождения днём рождения не считаем.

Дуэль на стаканах 
В местности, где жил Мегамозг, было 20 родников с удивительной водой. Родники пронумерованы от 1 до 20. Удивительные свойства её в том, что внешне (цвет, вкус, запах) она не отличается от обычной, но если такую воду выпить, то через некоторое время (в течение суток) умрешь, а чтобы спастись, нужно выпить воды из родника с бОльшим номером. Таким образом, вода из родника N20 является лекарством ко всем остальным, но от неё уже лекарства нет. Появились в этой местности подлые оккупанты, захватили источник N20 под свой контроль и стали терроризировать местное население. Мегамозг вызвал главного оккупанта на дуэль по следующим правилам: в полдень противники встречаются на площади с заранее заготовленными стаканами воды, обмениваются ими, выпивают то, что им дали, и расходятся. Кого на следующий день хоронят - тот проиграл. Главный оккупант знает, что вода N20 доступна лишь ему - она и самая смертельная, и самое сильное лекарство. Но по результатам дуэли оказалось, что ММ остался жив, а оккупант - нет. Как действовал ММ, чтобы выжить и победить (в рамках правил)? Дуэль проходила честно, воду действительно выпили, смешивать воду и подмешивать что-либо еще нельзя.

у меня нет правильного ответа на эти задачи

0

107

Я про воду не понял...  :O
Если выпить ее для нейтрализации - не умрешь?
А то получается, как не пей, а все равно сдохнешь...

0

108

ага. все равно сдохнешь. только будешь сдыхать долго или сразу :)

0

109

Не... а серьезно?

0

110

Короче...
ММ пьет из любого источника, наливает в стакан обычной воды и отдает вражине! Вражина дает ему стакан с 20-й и сам потом пьет из 20-й! ММ излечился, а вражина сдох!
В чем проблема?

0

111

Shine написал(а):

День рождения 
Василий родился в Москве в тяжёлые послевоенные годы. Он с раннего детства мечтал о подарках на день рождения, но получил свои первые 8 подарков лишь в день, когда ему исполнилось 8 лет. В последующие дни рождения он получал столько подарков, сколько лет ему исполнялось. В свой 12-ый день рождения Василий поехал в Санкт-Петербург, чтобы навестить своих маленьких внуков, и в этот день подарков не получил. Сколько всего подарков получил Василий к этому времени? Примечание: сам момент рождения днём рождения не считаем.

Какие внуки в 12 лет???  :O

0

112

Волосатый написал(а):

Какие внуки в 12 лет???

я думаю, что тут у него в високосный год д.р.
тогда 12х4

0

113

Волосатый написал(а):

Короче...
ММ пьет из любого источника, наливает в стакан обычной воды и отдает вражине! Вражина дает ему стакан с 20-й и сам потом пьет из 20-й! ММ излечился, а вражина сдох!
В чем проблема?

не может он выпить из любого источника и излечиться 20-м. надо лечиться только из источника на один больше. я так поняла условие.

Shine написал(а):

в полдень противники встречаются на площади с заранее заготовленными стаканами воды, обмениваются ими, выпивают то, что им дали

т.е. вражина ММ ничего не давал. и т.к. источник № 20 захвачен, то я думаю, что там не было воды из него.. вот

0

114

Shine написал(а):

не может он выпить из любого источника и излечиться 20-м. надо лечиться только из источника на один больше. я так поняла условие.

М-м-м...:

Shine написал(а):

Таким образом, вода из родника N20 является лекарством ко всем остальным

?

Shine написал(а):

т.е. вражина ММ ничего не давал. и т.к. источник № 20 захвачен, то я думаю, что там не было воды из него.. вот

Источник 20 захвачен как раз вражиной! Логично предположить, что он им и травит, им и лечится...

Отредактировано Волосатый (2008-07-25 13:51:30)

0

115

Shine написал(а):

но от неё уже лекарства нет.

0

116

Волос, я говорю, что не было на площади воды из источника № 20

0

117

Shine написал(а):

Shine написал(а):
но от неё уже лекарства нет.

Еще раз спрашиваю - если я выпил из 1 и потом из 2, я не умру или мне надо будет потом пить из 3, 4 и т.д., а после 20-го я все равно сдохну?

0

118

Shine написал(а):

Волос, я говорю, что не было на площади воды из источника № 20

То есть как это? Они захватили источник, но пользоваться им не могли?

Отредактировано Волосатый (2008-07-25 13:54:54)

0

119

Волос, ты видел  я написала, что не знаю ответ. я рассуждаю как и ты

0

120

Нет! Ты рассуждаешь не как я... ;)
Ибо я считаю, что:
1) выпил просто так - сдох, выпил после приема младшей - выжил;
2) 20 лечит все!
3) доступ к 20 у окупантов есть, а у ММ нет!
Основываясь на этом, я дал свой ответ...

А теперь слушаю доводы против...  :glasses:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно