stasgan написал(а):Не обращал внимания, но ослеп он точно не от ранения. Библия ведь тоже была написана шрифтом Брайля, вот он ее и читал руками все время...
Ну, знаешь, если ты ослеп - это не значит, что ты автоматом научился читать брайлем! И наоборот - если ты зрячий, тебе ничего не мешает выучиться читать брайлем!
Комменты с кино-говна (все-таки я не одинок в своем неверии в слепоту):
"заранее зная, что он слепой, тихо офигевала, как пардон слепой может так себя вести - ну явно же то туда посмотрел, то то увидел, глазами шарил совсем нормально. Ничего ни разу не щупал - это в заброшенных домах-то..!! Разве что у товарища "третий глаз". "
"Да с чего вы взяли что он слепой ? Весь фильм ходил, на всех смотрел. Сто раз его глаза показывали, нормально он всё видел. В конце, когда он библию цитирует, у него просто взгляд расфокусирован. Ну максисум к старости хуже видеть стал."
Ну самый жестяной коммент, который меня пропер:
"Брайль? Ну ладно. Слепой негр, 30 лет продержавшийся в постапокалипсисе? Если бы он начал стрелять лазером из носа, я бы меньше удивился. И ещё у него, наверное, «вся жизнь и патроны». Полный IDDQD.
А впрочем… пули от главного героя вполне таки отлетают. Наверное, именно поэтому он ко всему прочему позволяет себе затыкать на ночь уши плеером! Серьезный выживальщик, чо.
Чика на тонких ножках в нулёвых джинсиках, с чистыми волосами. О да, детка! Ваулт тек косметикс сделает твою попку гладкой и шелковистой! Это еще что, под конец фильма она со сложными щщами возьмет негрово мачете и уйдет в закат. Ох, ад.
Негр идет 30 лет на север. Дотопал до Сан-Франа. Пусть за день негр проходит 10 километров по сохранившимся в идеальном состоянии дорогам США. Это 2 часа ходьбы, остальное время, вероятно, добывание еды-воды и чтение библии.
Даже при таком неспешно-прогулочном темпе негр должен был успеть отмахать 110.000 км.
До Мехико – 3.500 км.
До о. Огненная Земля – 15.000 км.
Если он начал в Сан-Диего (граница США), то проходил в день 73 метра. Видимо, боялся опоздать.
Иже херувимы.
Кончается фильм тем, что Хорошие Люди в Алькатрасе ставят на полку отпечатанную «добрую книгу». Уж они-то возродят человечество! Уж в этот-то раз они истолкуют писание правильно!"