Нашел пост на форуме про мою любимую компьтерную игрушку:
"Будущее - уже вот оно ***.
Вспомните свое универское прошлое. Скучные лекторы, скучные лекции, ненужные предметы в реальной жизни. Заучил, сдал, забыл. Корочка о высшем образовании - зашибись : +5к рублей к зарплате и берут на должности, куда раньше не брали. Все это замечательно, но...
Кто из нас не мечтал учиться в универе, где все интересно ? Где возникает жесткий стояк на практически каждую лекцию, потому что лектор адекватен, очень интересен, успешен (хороший специалист по специальности), и ему удается обучать людей ?
Именно поэтому. Только сейчас. Положив 1000 вмр на мой вебмани кошелек 12315301386106Короче. Стэнфордский университет замутил достаточно большое количество онлайн курсов по определенным наукам. Вам предлагается записаться на какой-то (какие-то) курсы по интересным вам предметам. Обучение стартует в начале февраля, если не ошибаюсь, и является абсолютно бесплатным.
Вот курс, куда записался я : http://www.game-theory-class.org/
Так уж сложилось, что с 12 лет я играю в игры, и потихоньку это стало моей работой. Потому мне интересно конкретно это. Внизу страницы - есть линки на другие онлайн курсы, которые предоставляются слушателю. Можно записаться на несколько, а потом, прослушав несколько лекций, выбрать те, которые вам интересны. Зная внимательность читателей еве-ру - замечу ПРЕПОДАВАНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ
В каждом курсе - можно познакомиться с людьми, которые эти самые курсы будут читать. Насколько мне известно - делают они это все добровольно, из любви к предмету.
С информативной частью - я кончил.
Отмечу, что об этих курсах я узнал не потому что я такой крутой, а потому что я читаю интересные мысли человека из мира покера : http://feruell.gipsyteam.ru/blog . Потому мопед не мой, а я разместил объяву ах, хотел бы я чтобы мопед был мой !
А мотив поста - был из серии эффекта бабочки. Вдруг ровно сейчас, прочитав этот топик, школьник Василий Иванов займется проблемами комьютерного разума, и через 40 лет роботы меня убьют человечество сделает шаг вперед благодаря вот такой случайности. Оно конечно глупо и наивно. Но чем черт не шутит !
С "смешными" зачеркнутыми шутками - переборщил. Ну да ладно. Жрите как дают !"